清水さんが学会活動奨励賞を受賞!

B4清水さんが、プラズマ・核融合学会賞 学会活動奨励賞を受賞しました。おめでとうございます!

この賞は、「学会の発展、並びにプラズマ・核融合に関する啓発・普及活動や、運営・広報等の学会活動に関連した積極的貢献」(学会ホームページより)に対して授与されるもので、今年8月の「女子中高生夏の学校2022」での貢献によるものです。女子中高生の生徒さんたちへの対応について、一緒に参加された学会の男女共同参画委員会の先生方から大変高い評価をいただき、推薦していただく運びとなりました。なかなかいただける賞ではないので、とても喜ばしいと同時に、今後の活躍を期待しています!

プラズマ・核融合学会 学会賞のページ静岡大学理学部のウェブページ、および静岡大学ホームページの「News & Topics」に記事が掲載されました。