研究室合宿2023

4月22日~23日の日程で第6回の研究室合宿を開催しました!会場は4年前まで利用していた浜名湖畔で再開となり、今回もいい天気に恵まれました。

学生数が過去最多ということもあり、今回は勉強会を1日半かけて行いました。始めに、オンライン参加の卒業生に現在の仕事や研究について話してもらいました。続いて、現役の学生から自己紹介と今後の研究計画について発表し、卒業生から貴重なアドバイスをもらいました。その後のBBQと自由時間では、夜遅くまで楽しく歓談しました。

2日目は、早朝に卒業したばかりの5期生の藤原くんが駆けつけてくれてくれました。午前中に現地参加してくれた3人の卒業生から発表を聴き、昼食後は恒例のボウリング大会を開催しました。

大学の外に出ての合宿はやっぱり気分が変わっていいですね。研究についての議論はもちろん、コミュニケーションもたくさん取れたと思うので、これから良いチームワークで研究に本格的に取り組められると確信しています!