お知らせ はコメントを受け付けていません

【水谷チームリーダーが御前崎市にて講演をしました】
2024年2月17日に御前崎市の佐倉地区センターで開催された「エネルギーを考える市民フォーラム」(主催:同市エネルギー政策課)にて、水谷チームリーダーが「これからのエネルギーのあり方と御前崎市の可能性」と題して講演をしました。
参加者は20~40代の市民と市役所職員、約20人でした。

—————————————————
「これからのエネルギーのあり方と御前崎市の可能性」
静岡大学 水谷洋一
1.これからのエネルギーのあり方
(1)日本のエネルギー政策の基本~S+3E~
(2)現局面では「気候危機」が最大の課題
2.御前崎市の可能性
(1)物理的なポテンシャルに恵まれた地域
(2)ポテンシャルを実現するためには市民・事業者の理解と参加が必要
(3)「新しい・エネルギーのまち」をつくる
—————————————————

【当チーム学生メンバー、松岡くん率いるチームが、コンテストで優勝しました!】
当チームの学生メンバーとして活躍している地域創造学環2年(地域経営コース)の松岡大輝くん率いるチームが、日本ASEAN台湾次世代交流フォーラム・日本大会のプレゼンコンテストで見事優勝しました。そして2023年10月2-3日にセブ島で行われたACF(アジア地方議員フォーラム)で日本代表として1時間ほどのプレゼンを行いました。

※詳細はコチラ 大学HP