【4月の近況報告】新参者

【4月の近況報告】新参者 はコメントを受け付けていません

本日もお疲れ様です!
M1になった服部です.

M1になって初めて知りましたが,
学部4年を表すB4などのBは,Bachelor(=学士)の頭文字だったのですね.

関係ない話をしてしまいましたが,今月の近況報告をしたいと思います.

まず,4月11日に新B4生が入ってきました.
なんと今年も第一希望の学生が6人来てくれました!

これで,B4:6人,M1:4人,M2:4人になりました.
研究室も大所帯になってきました.

4月にもなり,各々新しいことを始めています.

B4は自分の研究テーマを決めるために,過去の論文を読んだり,
先輩と話をしたりして研究をスタートさせています.

M1はそろそろ就活も視野に入れながら,修士の研究計画を練っています.
M1は衛星プロジェクトのメインメンバでもあるので充実した日々を送っています.

M2は就活真っただ中です.どうやら就活の状況も良いような雰囲気です.
先月の中間発表もあって忙しいと思いますが,将来のために頑張っています.

私の話になってしまい申し訳ないですが,
M1になり,積極的に動こうと思い,色々なことに挑戦しています.
講義でも副専攻なども考えたり,海外へと行けるプログラムへと応募したりしています.

能見研究室は昨年より人数も増え,出来ることも多くなってきたので,
研究室で今年も頑張っていきたいと思います!

今年度も近況報告をしてきたいと思いますので,
能見研究室をぜひよろしくお願いします!

では,また会いましょう!