春フェスにペッパー君が登場します!!

あのSoftbBankのペッパー君が静岡大学にやってくる!

静岡キャンパスで毎年行われている「春のビッグフェスティバル」をご存知でしょうか。
今年はなんとソフトバンクロボティクス(株)のヒト型ロボット「Pepper」がやってきます!
名付けて「静大ペッパー君」です。静岡大学の紹介をペッパー語で行う予定です。
また高度でフレンドリーなアプリ満載で来場者に楽しいひと時を提供します。
是非、家族連れで観に来て、感心して、楽しんでいってください。

日時:平成28年5月14日(土)、15日(日) 10:00~16:00
場所:共通教育L棟1階ロビー、共通教育B棟前の静大TVブース内(晴天時)
協力:SoftBank、静岡産業技術専門学校

申込不要でペッパー君と触れ合えますので、ご興味がある方はこの機会をお見逃しなく!

共通教育L棟1階ロビー
共通教育L棟1階ロビーの電子掲示板前
昨年秋「静大祭」の静大TVブース出展模様

その他にも静大TVブースでは春フェスの番組を観ながら座れる休憩スペースもあります。
ぜひ春フェスにお越しの際はお立ち寄りください!

その他の記事も是非お読みください!