【高校生向け】教育学部PR動画たくさんあります

高校生の皆さま、ご存知でしょうか。
今年度に入ってから、教育学部のPR動画が大増産されていることを!

学校教師を目指すということ、疑問や不安がたくさんあると思います。
そんな方々が、少しでもご参考頂ける様な、番組を揃えています。

ぜひ一度、下記の番組を視聴してみてください!

目次:

○大学生の生活・一日編

こちらの番組では、静岡大学教育学部の現役大学生が、どのような生活を送っているのか、一日を参考例に、リアルな情報をお伝えしています。文系・理系、様々な学生が、様々な生活を送っているのが分かりますね。

○教育学部の”魅力” 在校生が語ります!

この番組では、3人の大学生が、静岡大学教育学部の”魅力”について、皆さまにお伝えします。ディスカッション編では、教員を目指す高校生が気になるであろう疑問を、トーク形式で解答していきます。

○校長経験者が語る!教師という仕事の魅力

この番組では、校長経験者である 山口久芳 特任教授が、教師の魅力を語ります。「先生になることがゴールじゃない」そのキャッチコピーの通り、教師という仕事のキャリアを長いスパンで考える参考になります。

○教職支援室案内

この番組では、教員採用試験のサポートを行う、教職支援室を紹介します。静大ならではのガッチリとしたサポートをぜひご確認ください。

以上、静岡大学教育学部のPR映像でした。
引き続き、制作を進めていますので新作をお楽しみに!

その他の記事も是非お読みください!