【オープンキャンパス】2016夏季 ★9/21理学部追加

今年もたくさん取材を行いました!夏季オープンキャンパス!!
天候に恵まれ、大変多くの高校生にご参加いただきました。

オープンキャンパスは大学の雰囲気を知る、最も有効な機会です。
日程の関係などで参加することができなかった、気になる学部はありませんか?

ぜひ静大TVの動画番組で確認しましょう!

目次:

※下記、各学部の紹介は静大TVスタッフによるものです。入試情報など、重要な事項は必ず、各学部の専用ページでご確認ください。

○人文社会科学部

人文社会科学部は4つの学科から構成されています。それぞれの学科が、他大学では学部に近い存在ですので、比較的規模が大きい学部です。ちなみに、人文社会科学部の参加者からは、よく出る共通の感想があります。それは、オープンキャンパスに参加するか、番組を視聴しないと分かりませんね!

○農学部

農学部は今年度から2学科に変わりましたので、しっかりと新しい情報をチェックしましょう。また、農学部棟は建て替え工事の真っただ中です。新しく建てられた棟はとてもモダンでお洒落です。ピカピカの状態で入学できる学生は、とてもラッキーですね。オープンキャンパスにご参加頂くと、充実した環境で過ごす、キャンパスライフを体験できます!

○情報学部

情報学部は今年度から3学科に変わりました。「文工融合」を合言葉に、全国の国立大学の中でも、特徴ある学部になっています。今年度の情報社会学科オープンキャンパスで行われた、ミニ講義のテーマは「ロボットが人を傷つけたらどうなるか」です。内容がとても気になりませんか?オープンキャンパスに参加して頂くと、この講義がタダで受けれます!これは高校生の特権ですね。

○教育学部

教育学部も募集要項に大きな変更がありましたので、しっかりと新しい情報をチェックしましょう。教育学部には現在、5つの専攻と13の専修があり、それぞれが独自の説明会を行っています。気になる専攻・専修がありましたら、ぜひオープンキャンパスに参加してみましょう!

○理学部

理学部は今年度から創造理学コースが新設されました。入学時は学科を決めず、2年進級時に専門分野を選択します。主担当教員3名の内、2名が外国人など、独特なコースになっていますので、しっかりと情報収集をしましょう!

その他の学部も随時公開していきますのでお楽しみに!

その他の記事も是非お読みください!