ウェブサイト管理チームより:感染防止策の徹底等について

新型コロナウイルス感染症の流行が再拡大しています。引き続き、基本の感染防止対策(マスク着用、手指消毒、黙食徹底、人混みを避ける、換気を適切に行う、ソーシャルディスタンスを心がける)の徹底をお願いします。また、健康観察表を用いた体調管理を実施し、体調に異変を感じた場合には登校を控え、流行抑制対策へのご協力をお願いします。

理学部では、後学期試験について、試験定員数を各教室の収容定員の50%以内とし、ソーシャルディスタンスを確保して試験を行うこととしています。試験室内での不要な会話(私語)は慎んでください。今後大学の対面授業実施上の留意事項の変更に伴い、理学部の後学期試験実施方法の変更も想定されます。学務情報システムからの連絡をこまめに確認するようにお願いします。

後学期試験の準備や修士論文などの研究室活動を進めていることと思います。体調を崩さないよう計画的な準備を心がけてください。

もし試験当日に体温が高い、また鼻や喉の調子が悪いなど、体調が少しでも思わしくない場合、保健センターの新型コロナウイルス感染症等に関する報告用WEBフォームに体調不良を報告するとともに、受験科目の先生に学務情報システムの「教員問合せ」から連絡、また、理学部学務係にメールで欠席の連絡をしてください。追試験申請をすることで、後日に当該科目の追試験を受験することができます。

この大切な時期を学生の皆さん一人ひとりの節度ある行動により乗り切りましょう。

更新履歴

• 2022/1/28 11:00 体調不良のため、試験を欠席する場合の連絡方法を更新しました。