Microsoft Teamsを利用したオンライン授業

※新Teams「Teams(work or school)」についてはこちらをご参照ください→

【注意事項】

Teamsでチームに参加して受講する授業には以下の2つのパターンがあります。
 1. チームに参加し、
チーム内に投稿される動画を視聴する。
 2. チームに参加し、チーム内のタブや学務情報システム、配布されたリンク経由でStreamの動画を視聴する。

その際、2.のパターンでは、システムの仕様上、チームに参加してから動画が視聴できるようになるまで一定の時間を要します。そのため、チームに参加してから、視聴可能になるまでの間、アクセス権がないと表示されます。この場合、時間をおいてから再度試してください。視聴、提出期間に余裕をもって受講するよう注意してください。

【 ⇓この資料の印刷はこちら】 ※マニュアルの下に手順を説明した動画があります

オンライン授業-学生向け情報の一覧へ