DDNPTM-2018に行ってきました。

11月15日から17日に、 6th Biennial International conference on New Developments in Drug Discovery from Natural Products and Traditional Medicines 2018 に参加しました。

開催場所は、Chandigarh (チャンディガール) というインドの北にある都市で、筆者としては初のインドです(いろいろ不安になりましたが、お腹はくだしていません)。これまでに何度もお会いしているNIPERのInder Pal Singh先生が世話人で、直接お誘いいただいたというのもあり、せっかくの機会なので参加させていただきました。

約30名の基調講演と招待講演に加え、約200名の学生さんが発表するという「濃い」学会でした。現地の学生さんは結構積極的で、何枚も写真をとったり、講演後ディスカッションしたり、国が違えばここまで違うと改めて認識しました。

本学会に参加し、さらに積極的にディスカッションに参加してくれた皆様に感謝申し上げます!

(頂いた盾)