学生の皆様
 4月に入りました。お花見や歓迎会など、様々な学生行事があり人と集まる機会の多い季節です。
まん延防止措置の解除を受け、本学の「新型コロナウイルス感染症における静岡大学活動指針」及び「静岡大学課外活動等活動指針」のレベルは引き下げられましたが、現在までのところ、静岡の感染者数に減少はみられておりません。
 学内での活動は、活動指針に基づいて感染症対策を徹底の上、行動するようにしましょう。
特に大人数でマスク未着用の場面での会話や会食等で感染が発生している状況が多いため、学外での活動でも常日頃からマスクの着用、集まる場合は少人数、短時間を心掛けるようにしてください。
 自分自身と大切な人を守るために、「マスクの着用」や「手洗い」「換気」「三密回避」など基本的な感染対策にご協力をお願いします。
                          参考資料:厚生労働省リーフレット