学生ならびに教職員各位

「新型コロナウイルス感染拡大防止への注意喚起」

2021年1月12日  保健センター所長

新型コロナウイルス感染症が拡大しています。
今一度、感染リスクが高まる「5つの場面」や「3密」を避け、手洗い・マスクの着用などの確認、
徹底をお願いします。
この感染症の特徴として、無症状でも感染します。約2割でクラスター化する可能性もあります。
感染症は一人一人の命に係る問題ですが、また社会全体の問題でもあり、これ以上感染が広がると
様々な活動制限が強いられます。
一人一人が感染予防の意識を高めて、難局を乗り越えましょう。

*十分な睡眠、適度な運動やバランスのとれた食事を心がけてください。
発熱等の風邪症状がみられる場合は大学を休み、イベントへの参加など不要不急の外出を控え自宅療養し、毎日健康観察表を記入してください。

*新型コロナウイルス感染が判明した場合、感染症の疑いがある場合又は濃厚接触者の場合等、必ず報告してください。

● 感染が判明した場合 又は 感染の疑いがある場合等の報告用Webフォーム(保健センターHP)