静岡大学HPにてお知らせの通り、本学は新型コロナウイルス感染症における静岡大学活動指針:レベル3で対応しておりましたが、令和3年8月20日(金)から緊急事態宣言が適用されることに伴い,同日から9月12日(日)の期間,レベル3+(新設)に引き上げ対応することとなりました。キャンパス内での行動だけでなく、日常の生活においても感染防止に向けた行動を徹底し、ご協力をお願いいたします。

レベル3+の活動指針は以下のとおりとなっております。(赤字がレベル3との違い)

(1)授業
・・・在宅授業の実施
・・・感染防止措置を一層徹底の上、対面授業を一部実施
(2)教員・研究活動
・・・感染防止措置を一層徹底の上、研究活動の継続
・・・セミナー等の集合形式の活動は自粛
・・・在宅勤務等の活用を推奨
(3)事務職員,技術職員等
・・・執務室内の感染防止措置を一層徹底した上で,通常どおりの勤務
・・在宅勤務等の活用を推奨
(4)会議等
・・可能な限りメール会議又はオンライン会議を行い、対面会議はやむを得ない場合のみ、
・・・感染防止措置を一層徹底した上で行う。

(5)学生の入構
・・・感染防止措置を一層徹底の上に授業や研究、課外活動等のために登校が可能
・・・登校した場合も大学滞在は最短時間とする
(6)課外活動
・・・感染防止措置を一層徹底の上、必要最小限の活動を可能とする(制限あり)

なお,上記項目以外に記載のない「本学主催行事,学生主催行事及び学外者の大学構内への入構」については中止,延期,オンライン実施を原則としやむを得ない場合については,規模縮小,感染症対策を徹底したうえで対面により実施する また,すでに実施を予定しているセミナー等の集合形式の活動について中止又は延期の調整が困難な場合には,感染防止対策を徹底し実施できるものとし,今後計画するセミナー等の集合形式の活動や課外活動におけるイベント等については,本活動指針を遵守するものとします。