学内健診の対象者で、健診日程にご都合が付かず受診できなかった方は、外部の指定機関にて同様の健康診断を受けることができます
健診実施期間:2019年7月~12月

*静岡キャンパス
*浜松キャンパス

教職員定期健康診断は本学教職員労働安全衛生管理規程に基づき、1 年に一度、受診対象者全員が受診する義務を負うもので、毎年度受診率100%を目指しております。
6 月 27 日~7 月 3 日に行なわれている学内定期健診を受診されていない場合は、人間ドックまたは外部医療機関で規定に沿った検査をすべて行ない、保健センターへ結果を提出しなければなりません。

また学校教職員は『学校保健安全法』および『感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律』(感染症法)に基づき受診義務があります。