井貫晋輔先生 講演会を開催しました。

3月16日金曜日に井貫晋輔先生(京都大学大学院薬学研究科)をお呼びして、講演会を開催しました。
井貫先生は京大の後輩で学生時代から仲良くさせていただいています。

今回は間瀬暢之先生がとりまとめている「ナノ・マイクロ横断型人材育成」の講演会として、学生が興奮するようなご講演をお願いしました。
「免疫調節作用を有する化合物の合成と機能解析」と題してご講演いただきましたが、講演1時間強、浜松なりの荒い歓迎として質疑応答1時間強の長丁場となりました(井貫先生、ごめんなさい)。

その後の意見交換会では、井貫先生と懐かしい話(僕にとっては結構恥ずかしい)から、とんでもない旅行記を教えてもらいました。
いろんな意味で刺激を受ける講演会でした。

本講演会にご参加いただき、積極的なディスカッションありがとうございました! 井貫先生の今後のさらなるご活躍に期待しています!