展示イベント企画のご案内「大学とダイバシティ推進」

サステナビリテイセンター ダイバシティ推進部門は、「キャンパスフェスタ in 静岡/静大祭」(11/5・6開催)において、展示イベント企画に参加いたします。

「大学とダイバシティ推進」に関わる情報を、ダイバシティ推進部門の活動と関わりがあるものを中心に展示します。

現代日本社会における、外国箱市民の社会参画、男性の育児休業、SOGI(性的指向と性)の観点から、大学とダイバシティ推進を考える企画展示です。

展示という形の企画ですが、昨今よく耳にする「ダイバシティ」って何だろうか、私たちの日々の暮らしとどのような関係があるのだろうか、という問いを共に探究することができる機会になればと考えています。

・開催日 11月5日(土)・11月6日(日)
・時 間 両日とも13:00~16:00
・場 所 静岡大学 静岡キャンパス 大学会館1階ピロティ(防災総合センター前)

※来場には事前予約が必要です。詳細は「キャンパスフェスタ in 静岡 」からご確認ください。