商標「学術安全保障」が登録されました

かねてより申請していました、私達の組織している研究会の名称に係る商標登録ですが、登録査定をいただき、過日、登録証が届きました。

登録証には鈴木と河合先生@長崎大学の名前しかありませんが、他(別紙に記載です、すみません)、佐藤先生@九州大学と井内先生@徳島大学が登録者となっています。
鈴木を含め4人の先生方いずれも、所属の大学に商標にかかる知財届を提出、審査の結果所属機関帰属とはせずに各個人の帰属ということ、ご判断をいただいております。よって個人の住所が登録証に書かれておりますのでその部分を含み、機微情報をモザイク処理していることをお許しください。

DSC09805一部

商標名を占有し他の使用を許さない、という趣旨ではありません。第三者がこの名前の権利を持ち自由に使えなくなる前の防衛的な商標出願です、非営利で学術目的での使用は歓迎しますので、許諾に関するお問い合わせも遠慮なくどうぞ。