コンテンツへスキップ

発酵とサステナブルな地域社会研究所

Institute of Fermentation in Sustainable Society and Glocal Community 2025

メインメニュー
  • home2025
  • news
    • Jun. 2024 – Apr. 2025
    • Mar. 2023 – May 2024
    • Nov. 2021 – Feb. 2023
  • メンバーリスト
  • 研究費
  • リンク
  • メニュー
投稿ナビゲーション
← 2025年6月14日(土)静岡大学岳陵会記念講演
2025年6月28日 南アルプスユネスコエコパークミュージアム プレオープン →

2025年6月21日 新聞報道

投稿日: 2025年6月23日 投稿者: faculty

2025年春に再販されました「家康公クラフト ゴールデンエール」を徳川家広さんにご献上しました。その記事が掲載されました。

> 「家康公クラフト」徳川宗家へ初献上 静岡の自然がふんだんに 静岡大研究所など開発

【関連記事】
> 家康公クラフト再販

カテゴリー: news
投稿ナビゲーション
← 2025年6月14日(土)静岡大学岳陵会記念講演
2025年6月28日 南アルプスユネスコエコパークミュージアム プレオープン →
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2025年5月から
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2024年6月から2025年4月
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2023年3月から2024年5月
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2021年11月から2023年2月

最近の投稿

  • 発酵研が井川茶壺屋敷のツツジの花から採取した 野生酵母を使用した 『家康公クラフトウィートエール』 本日より静大生協にて発売です
  • 2025年11月15日,16日 赤米稲刈り
  • 家康公CRAFT第3弾発売
  • 2025年10月29日 新聞報道
  • 発酵シロップと Tシャツの販売

カテゴリー

  • news
  • クラフトビール
  • 南アルプス
  • 和食展
  • 報道
  • 登呂遺跡赤米試験醸造酒
  • 研究会

アーカイブ

  • 2025年11月
  • 2025年10月
  • 2025年9月
  • 2025年6月
  • 2025年5月
  • Facebook
  • Instagram
Copyright © 2025 発酵とサステナブルな地域社会研究所 All Rights Reserved.
Catch Everest Theme by Catch Themes