登呂遺跡赤米試験醸造酒プロジェクト参加募集

今年度発酵研は登呂農耕文化研究所と登呂遺跡博物館と一緒に登呂遺跡の田圃で弥生時代の農法によって古代のお米を栽培し、試験醸造酒をつくるプロジェクトを始めます。皆さんにぜひボランティアとして参加して頂きたいです。

古代稲作ボランティアの詳細はこちらをご覧ください。

スケジュール

以下のスケジュールは予告なく更新される可能性があります。

更新記録

【2025/05/07】チラシを差し替えました。5月4日の報告を掲載しました。5月31日の応募フォームを公開しました。
【2025/05/01】6月7日の募集を締め切りました。
【2025/04/28】5月4日の詳細を公開しました。5月4日の募集を締め切りました。
【2025/04/26】7月12日から11月16日までの応募フォームを公開しました。
【2025/04/22】関連記事を追加しました。6月7日の応募フォームを公開しました。
【2025/04/14】ボランティアスケジュールを更新しました。5月4日の応募フォームを公開しました。
【2025/03/25】この記事を公開しました。