アーカイブ 2023

2023年度の本研究所主催の研究会のスライド(抜粋スライドを含む)を公開しています。

『発酵と社会』創刊号がリポジトリ登録されました

昨年度末に刊行された8名の執筆者による『発酵と社会』が静岡大学附属図書館にリポジトリ登録されました。幅広い方々に読んで頂ければと思います。 クラフトビアツーリズム、ビールによるサステナブルなコミュニティ形成、エールの本場 続きを読む →

家康公クラフト紹介動画

家康公クラフト紹介動画が完成しました。ぜひご覧ください。

発酵研・連続講座2022 資料公開

発酵研・連続講座2022の資料のいくつかを公開します。一部の資料は一般公開のために抜粋されています。 2022年11月5日(土) 2022年11月5日 ビールシンポジウム「グローカリゼーションにおけるビール文化」 横濱  続きを読む →